В Сенате США предлагают ввести новые санкции против России

По данным посольства Украины в Соединённых Штатах, 14 июня глава Хельсинкской комиссии США Роджер Викер представил проект резолюции по ситуации, сложившейся в результате “нарушения религиозных свобод” на востоке Украины и в Крыму.

В документе подчёркивается, что обязанность по защите религиозных свобод жителей оккупированных территорий возлагается на Россию. Это соответствует Женевским конвенциям и требованиям международного права.

Резолюция опирается на факты задержания лидеров экстремистских религиозных групп, а также адептов ОО «Киевский патриархат» и УГКЦ. В отдельный раздел документа внесены вопросы по соблюдению религиозных свобод на территории Донбасса.

Двухпартийная группа сенаторов требует от руководства США отказать в американской визе и заморозить активы иностранным лицам, которые имеют отношения к фактам нарушений религиозных свобод в регионах Украины, временно оккупированных РФ,- сообщили в посольстве.

Напомним, что на этой неделе США расширили санкционный список против граждан и компаний России, которые по мнению американских властей связаны с ФСБ.

Подписывайтесь на нас