В Пентагоне опасаются несимметричного ответа России на санкции США

Американский политолог, руководитель Центра национальных интересов в Вашингтоне Дмитрий Саймс объяснил, по каким причинам руководство Пентагона крайне обеспокоено «играми в санкции».

Как отметил политолог, члены Конгресса США имеют ошибочное мнение насчет того, Россия – слабый противник, и в любой войне победу одержит та страна, которая имеет «большой ВВП» и сильную экономику, к коим они и относят США.

Дмитрий Саймс подчеркнул, что победа в войне достигается не благодаря сильной экономике, а благодаря воле к победе, возможности быстрой мобилизации и боевому мастерству.

Как считает политолог, американские конгрессмены сами себя убедили в том, что Россия никогда не будет применять ядерное оружие, и поэтому ее можно смело сбрасывать со счетов. Тем не менее, в Пентагоне очень хорошо знают, что военный потенциал России в последнее время существенно усилился, и в руководстве Минобороны США понимают, какие могут быть катастрофические последствия в результате войны с Российской Федерацией.

Политолог предупредил, что период симметричных ответов со стороны России может завершиться, и РФ применит более серьезные для США действия. В частности, русские могут выдавить США из Афганистана при поддержке Таджикистана, Пакистана и Китая.

Как заключил Дмитрий Саймс, руководство Пентагона осознает, что необязательно дружить с Россией, однако эскалация крайне опасна.

Подписывайтесь на нас