В парламенте Литвы требуют прекратить импорт гречки и пшеницы из России

Как стало известно из сообщений пресс-службы литовского Сейма, в парламенте Литвы требуют прекратить импорт гречки и пшеницы из России. Депутат Казис Старкявичюс отметил увеличение объёма закупок зерновых культур из РФ.

Он указал на необходимость защищать интересы отечественных производителей сельхозпродукции, а недостаток гречки и пшеницы можно ликвидировать за счёт импорта злаков из стран-партнёров.

“Несмотря на недоброжелательное отношение России, наше правительство продолжает закупать пшеницу, гречку и удобрения”,- сказал Старкявичюс. В Литовском институте аграрной экономики отмечают, что с начала года в Литву из России было импортировано 15,1 тысячи тонн пшеницы, Белоруссия поставила лишь 1,7 тысячи тонн.

Ранее в СМИ прошла информация о том, что компания Рамунаса Карбаускиса “Agrokoncernas” делает регулярные закупки удобрений в России через посредническую фирму. В связи с этим фактом литовский бизнесмен и лидер правящей партии “Союз крестьян и “зеленых” Карбаускис попал в санкционные списки ЕС и США.

Подписывайтесь на нас