В ООН Порошенко намерен поднять вопрос о новых санкциях против России

Как сообщает Ирина Луценко, официальный представитель украинского президента в Верховной Раде, во время своего выступления на 73-й Генеральной ассамблее ООН Пётр Порошенко будет говорить о возможности введения новых санкций против Российской Федерации.

Этот вопрос будет поднят в связи с задержкой украинских кораблей патрулями РФ в Азовском море и их вмешательством в деятельность судоходных компаний Украины,- заявила Ирина Луценко.

Ранее представители Министерства иностранных дел Украины, анализируя ситуацию в акватории Азовского моря, призывали руководство страны дать отпор подразделениям военно-морского флота России.

В заявлении Государственной погранслужбы Украины от 21 августа говорится о том, что у Керченского пролива было задержано 150 иностранных судов, которые направлялись в украинские порты.

Хезер Науэрт, представитель Государственного департамента США, обратилась к российскому руководству с требованием прекратить давление на международное судоходство у Керченского пролива и в Азовском море.

Заявление по этому вопросу прозвучит 26 сентября, во время выступления украинского президента на Генассамблее ООН.

Подписывайтесь на нас