Новости партнеров

 

Лента новостей

В одной из самых маленьких стран мира запрещен Facebook

9 мая 2015 - tezarnews

 

 

В одной из самых маленьких стран мира запрещен Facebook

Маленькое островное государство Науру официально запретила использовать Facebook на территории страны. Представители оппозиции и правозащитники уже назвали такие действия «диктаторскими».

Австралийская пресса сообщает, что такой запрет является составляющей большого плана властей по цензурированию интернет-сайтов с порнографией, в том числе детской. Однако  оппоненты полагают, что власти ополчились против соцсети Facebook, потому что многие жители используют его как платформу для политических протестов.

Как заявил оппозиционный парламентарий Мэтью Батсиюа, реальной целью проекта является ограничение доступа граждан к социальным сетям. Он полагает, что особые усилия прилагает глава Минюста страны Адеанг и его сторонники, которые недовольны критикой в адрес  их диктаторской политики, и ее не способен обуздать даже глава госцударства.  В данное время граждане государства с численностью около 10 000 человек очень недовольны непрозрачностью деятельности чиновников и отсутствием действенного парламента.

Запрет Facebook касается не только представителей политической оппозиции. Беженцы, которые временно размещены в Науру и пользующиеся соцсетью, чтобы общаться с близкими людьми, тоже не смогут использовать Facebook. Власти внесли и другие ограничения, например, время и время, где гражданам запрещено протестовать.
 



Похожие материалы:

Оппозиционер Борис Немцов убит в Москве
Оппозиционер Борис Немцов убит в Москве
В разделе: Политика
Политик Борис Немцов убит в центре Москвы ночью с 27-го на 28-е февраля. Об этом сообщает пресса со ссылкой на представителей правоохранительных органов. По последней информации, в Немцова выстре...
Четверть жителей США удалили приложение Facebook в своих гаджетах
Четверть жителей США удалили приложение Facebook в своих гаджетах
В разделе: Общество
Как показало исследование Центра Pew, четверть жителей Соединённых Штатов удалили приложение Facebook из своих гаджетов.
Соцсеть Twitter объявила войну троллям
Соцсеть Twitter объявила войну троллям
В разделе: Технологии
Социальная сеть Twitter анонсировала новую системы для борьбы с интернет-троллями, которая с помощью телефонной базы не даст пользователям, которые постоянно унижают других людей, повторно регис...
Одна белка лишила интернета два больших района Екатеринбурга
Одна белка лишила интернета два больших района Екатеринбурга
В разделе: Происшествия
Одновременно два больших района Екатеринбурга на неделю лишились интернета. Шесть  ремонтных бригад и две фирмы безрезультатно пытались выяснить  причину отсутствия связи. Без интернета...

Комментарии (0)