В одной из самых маленьких стран мира запрещен Facebook

Маленькое островное государство Науру официально запретила использовать Facebook на территории страны. Представители оппозиции и правозащитники уже назвали такие действия «диктаторскими».

Австралийская пресса сообщает, что такой запрет является составляющей большого плана властей по цензурированию интернет-сайтов с порнографией, в том числе детской. Однако оппоненты полагают, что власти ополчились против соцсети Facebook, потому что многие жители используют его как платформу для политических протестов.

Как заявил оппозиционный парламентарий Мэтью Батсиюа, реальной целью проекта является ограничение доступа граждан к социальным сетям. Он полагает, что особые усилия прилагает глава Минюста страны Адеанг и его сторонники, которые недовольны критикой в адрес их диктаторской политики, и ее не способен обуздать даже глава госцударства. В данное время граждане государства с численностью около 10 000 человек очень недовольны непрозрачностью деятельности чиновников и отсутствием действенного парламента.

Запрет Facebook касается не только представителей политической оппозиции. Беженцы, которые временно размещены в Науру и пользующиеся соцсетью, чтобы общаться с близкими людьми, тоже не смогут использовать Facebook. Власти внесли и другие ограничения, например, время и время, где гражданам запрещено протестовать.

Подписывайтесь на нас