В Конгрессе США признали, что санкции в отношении России неэффективны

В Палате представителей Конгресса США признали, что санкции в отношении России неэффективны. Об этом говорится в меморандуме Комитета по финансовым вопросам.

“Санкции не стали фактором эффективного сдерживания России от вмешательства в круг интересов Соединённых Штатов”,- отмечается в документе. Американские политики уверены, что это произошло по причине отсутствия чёткой и последовательной позиции руководства США в отношении Москвы.

Эксперты Комитета по финансовым вопросам указали на то, что российский промышленный сектор смог проигнорировать санкции Запада. Предприятия России справились с ограничением финансовых связей в то время, как Москва укрепила и политические, и экономические контакты с Китаем, Саудовской Аравией и Индией.

Американские аналитики были вынуждены признать, что санкции в отношении бизнесмена Олега Дерипаски потерпели провал. В январе 2019 года Минфин США исключил компании “En+”, “Евросибэнерго” и “Русал” из санкционных списков, что вызвало в Палате представителей горячую дискуссию. “Из-за этого решения Министерства финансов компании, которые продолжает контролировать Дерипаска, смогут привлекать иностранные инвестиции”,- заявили возмущённые американские политики.

Подписывайтесь на нас