В Китае запретят iPhone

Смартфон iPhone компании Apple является угрозой для китайской национальной безопасности. Таково решение китайских властей. И это учитывая то, что компания Apple рассматривала рынок Китая как самый перспективный. Хотя некоторые эксперты отмечают, что развитие электроники в Китае вряд ли дало им там закрепиться.

Специалисты раскритиковали сервис геолокации "Часто посещаемые места", который позволяет следить за перемещениями пользователя и регистрирует, сколько времени он находится в определенном месте. Как они полагают, эти сведения являются конфиденциальными.

Получив доступ к этой информации, можно оценивать экономическую ситуацию страны и даже раскрывать государственные тайны, уверены китайские эксперты.

Китайские власти вообще вытесняют крупные зарубежные компании из страны. Накануне в июле этого года информационный департамент Китайской республики настоятельно рекомендовал китайским органам власти отказаться от применения антивирусных программ компании из США Symantec по той причине, что в их программах есть скрытая шпионская функциональность. В мае руководство страны призвало все банки Китая отказаться от применения серверов фирмы IBM, которые якобы применяются для незаконного мониторинга частной информации. Помимо этого, с мая этого года власти страны официально запретили применение ОС Windows 8 в государственных органах.

Подписывайтесь на нас