В Киеве призвали США подарить Украине списанные субмарины

В Киеве считают, что США могли бы подарить Украине списанные субмарины для того, чтобы создать противостояние российскому подводному флоту в Чёрном море.

“Великолепно, что Украина провела переговоры с представителями Пентагона о передаче двух катеров. Теперь США знают, что мы заинтересованы в подобном сотрудничестве. От Черноморского флота нам достался только “Сагайдачный”, и получить ещё два фрегата — это просто отлично.

В 1995 году мне довелось лично убедиться в том, что американская техника находится в идеальном состоянии. Я говорю о посещении одной из подводных лодок, которую после Второй Мировой войны США передали Турции. Её состояние боеготовности не вызывало сомнений.

Было бы замечательно, если бы страны НАТО передавали нам свою списанную военную технику. Мы очень нуждаемся в подводных лодках. Субмарины проекта “209” давно списаны американцами и ожидают очереди на утилизацию. Лучше бы их передали в Украину, как единственное оружие для борьбы с российскими подлодками. На сегодня других средств у нас нет”,- сказал Евгений Лупаков, член Союза офицеров Украины.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях