В Израиле опасаются случайных столкновений с вооруженными силами России

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху проведет встречу с российским президентом Владимиром Путиным по вопросу разворачивания войск РФ в Сирии. Израильская сторона опасается случайных столкновений с армией РФ. Об этом сообщило израильское издание Haaretz.

Планируется, что Нетаньяху прилетит в Россию в понедельник и будет находится в Москве всего лишь несколько часов. Он планирует рассказать президенту РФ о том беспокойстве, которое испытывает израильская сторона из-за активности России в Сирии.

Издание указывает на несколько причин для беспокойства – израильское руководство опасается, что присутствие российских ЗРК и истребителей будет мешать израильским самолетам нарушать воздушное пространство Сирии. Помимо этого, есть опасения случайных столкновений с армией РФ и попадания новейшего оружия в руки движения «Хезболла» в Ливане.

Если ранее Нетаньяху не посещал Россию, чтобы в глазах западных стран не стать сторонником Путина, то сейчас он смог получить одобрение из Вашингтона.

Накануне сообщалось, что армия Сирии очень высоко оценила новое оружие РФ — результаты его использования подтверждают его точность и эффективность.

Подписывайтесь на нас