В Италии газета возмутилась заявлением Минобороны России о ее публикации

Редакция итальянского издания La Stampa с возмущением опубликовала ответ на заявление Игоря Конашенкова, главы Департамента информации Минобороны России, относительно её недавней публикации.

По мнению зарубежных журналистов, представитель МО РФ в неверном ключе интерпретировал ту часть статьи, в которой говорится, будто 80% российской гуманитарной помощи, направленной в Италию, оказалось бесполезным. Более того, в La Stampa глубоко возмущены реакцией Конашенкова относительно предположения газеты, что среди российских эпидемиологов были сотрудники внешней разведки. А слова генерала о нагнетании русофобии среди итальянского народа в духе холодной войны очень удивили акул пера.

В ответной статье итальянские обозреватели выразили сожаление, что свобода слова в их стране вызвала в российском Министерстве обороны непонимание и раздражение.

“Напротив, мы выражаем огромную благодарность России и всем странам, оказавшим помощь в борьбе с эпидемией. Однако оставляем за собой право освещать текущие события с разных точек зрения.

Мы надеемся, что заявление генерала Конашенкова не повлияет на дружеские отношения между нашими государствами”, – говорится в открытом обращении редакции La Stampa.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях