В Госдуме РФ прокомментировали планы властей Украины арестовать акции «Северного потока -1»

В украинском Государственном агентстве по энергоэффективности и энергосбережению надеются на арест 35% акций “Северного потока-1” в счёт погашения долга “Газпрома” по решению Стокгольмского арбитража.

Мария Яковлева, член коллегии Госагентства, напомнила о решении Арбитража о компенсации Украине ущерба в размере 2,6 миллиардов долларов. Она подчеркнула, что украинская сторона и дальше должна действовать по тому же сценарию. И если европейские страны будут единодушны в этом вопросе, то России остается лишь погасить долги,- считает Яковлева.

Но СМИ уже сообщали, что 13 июня в Апелляционном суде округа Свеа приостановлено исполнение первого решения Арбитража. “Нафтогаз Украины” не смог убедить судебные инстанции отменить это решение.

Виталий Милонов, член комитета Госдумы по международным делам, подчеркнул, что Евросоюз не пойдёт на поводу у украинских политиков. Никакого ареста российского имущества не будет.

Заведомо несостоятельные попытки Украины помешать строительству “Северного потока-2” предпринимаются украинским руководством с целью пополнить бюджет страны любым способом, в том числе и за счёт Российской Федерации.

Подписывайтесь на нас