В Госдепе США обвинили Россию в «подавлении свободы СМИ»

Радиостанции “Голос Америки” и “Радио Свободная Европа/Радио Свобода” в России были внесены в список “иностранных агентов”.

В связи с этим фактом Хезер Науэрт, глава пресс-службы Госдепартамента США обвинила Российскую Федерацию в подавлении свободы прессы. Она потребовала от российского руководства уважительно отнестись к свободе выражения мнений.

Напомним, что в конце 2017 года российским журналистам и сотрудникам телеканала RT была закрыта аккредитация при Конгрессе США по той причине, что компания T&R Productions, занятая обслуживанием отделения RT, была зарегистрирована в Соединённых Штатах как иностранный агент. Данное решение американского руководства Владимир Путин назвал “атакой свободы слова”.

В качестве ответной реакции на требования министра юстиции США зарегистрировать отделение RT America, как иностранного агента на территории Штатов стало введение Российской Федерацией в 2017 году закона о СМИ-иноагентах. В декабре того же года был сформирован реестр иностранных агентов, в который попали девять американских СМИ, в том числе “Радио Свобода” и “Голос Америки”, финансируемые из США.

Подписывайтесь на нас