В Германии предложили закрыть морские порты для кораблей России

Немецкий журнал Stern опубликовал интервью генерального секретаря ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр, в котором она предложила закрыть морские порты ЕС и США для кораблей России в связи с инцидентом в Керченском проливе 25 ноября.

“Если станет ясно, что агрессия исходила именно от российской стороны, страны Запада должны предпринять чёткие ответные меры”,- заявила политик. “До тех пор, пока не прояснится ситуация с Украиной, нашим ответом может быть введение запрета на вхождение российских судов, приписанных в портах Азовского моря, в порты Европы и Америки”,- подчеркнула Крамп-Карренбауэр.

Президент России Владимир Путин отметил, что действия экипажей украинских судов носили откровенно провокационный характер. Присутствие сотрудников СБУ на борту судна, нарушившего границу РФ, говорит о том, что операция проводилась под руководством украинских спецслужб.

Суда ВМСУ, предпринимая опасные манёвры, шли в территориальных водах России в направлении Керченского пролива и отказывались подчиниться требованиям российской погранслужбы. Было предпринято задержание украинских кораблей. Против членов экипажей начато уголовное преследование за преднамеренное нарушение государственной границы.

В свою очередь Украина выдвинула обвинения в адрес российской стороны и объявила военное положение в десяти областях. Таким образом официальный Киев получил возможность ограничить конституционные права своих граждан накануне предвыборной кампании.

Подписывайтесь на нас