Украинский историк: Россия не согласится, чтобы Украина переименовала ее в Московию

У Украины не получится переименовать Российскую Федерацию в Московию, так как мнения в самой стране по этому поводу разные. К тому же, на это не согласится сама Россия. Об этом пишет украинский историк Вахтанг Кипиани на своей странице в Facebook.

Кроме этого, как отметил историк, Россия с таким же успехом может поступить точно также, используя оскорбительные штампы по отношению к Украине и украинцам.

«Каждый день вижу в комментариях чьи-то мечты переименовать Россию в Московию. Есть ли для этого основания – да, потому что так она когда-то себя называла (и? Большинство стран мира ранее себя как-то иначе называли). Есть ли консенсус в Украине в этом – думаю нет. Хочет ли этого сама РФ – нет (в отличие от Сакартвело, например)», – написал журналист, приводя пример Грузии.

Помимо этого, Кипиани указал на то, что российские пропагандисты прекрасно знают, что на Украине значительно меньше влияющих на сознание людей СМИ, чем в России.

«И они могут переименовать Украину так же – в «Малороссию», например. Как уже переименовали наш борщ в малороссийский во многих своих ресторанах. И три центральных телеканала России, которые охотно смотрят наши сограждане на востоке и юге, об историческом обосновании переименования расскажут. И Russia Today это сделает – на ключевых языках мира. А мы?» – подытожил историк.

Мы в соцсетях