Украинская разведка обвинила Россию в дискредитации властей Украины

Как заявили в Главном управлении разведки Украины, Россия виновата в дискредитации киевских властей.

25 ноября Служба по связям с общественностью ГУР оборонного ведомства опубликовала официальный пресс-релиз, в котором утверждается, что российская пропаганда усилила действия по дискредитации высшего эшелона власти Украины.

Якобы российские информационные ресурсы в негативном ключе отзываются о мерах по борьбе с пандемией коронавируса в различных областях и в подразделениях Министерства обороны Украины. Военные журналисты подчёркивают, что “в распространении дезинформации России помогают агенты влияния и репортёры пророссийских СМИ, работающих на территории страны”.

– Главной целью Кремля, в данном случае, являются усиление недоверия среди рядовых граждан к деятельности руководства Украины и критика должностных лиц высшего эшелона власти, занятых решением экономических и социальных задач, в том числе и проблем, связанных с борьбой против Covid-19, – говорится в заявлении.

В украинском разведуправлении отмечают, что действия российской пропаганды усилились в тот момент, когда Украина приступила к реформам в армии для соответствия стандартам НАТО.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях