Украина требует исключить Российскую Федерацию из Совбеза ООН из-за кибератак

Из сообщений СМИ стало известно, что Украина требует исключить Российскую Федерацию из Совбеза ООН из-за кибератак. Поводом для этого заявления послужило желание украинского руководства поддержать Нидерланды, Великобританию и НАТО, обвинивших “русских хакеров” в кибератаке на штаб-квартиру ОЗХО.

Далее последовало предложение заместителя министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елены Зеркаль о лишении представителей РФ права присутствовать в Совбезе ООН.

По мнению заместителя главы украинского МИДа, “нецивилизованные, преступные намерения Москвы” — взлом систем ОЗХО и Совместной рабочей группы, осуществлялись с единственной целью- создать препятствия для расследования “российских преступлений”. Все должны знать, что в Совбезе ООН для России нет места,- заявила Зеркаль.

Напомним, что 4 октября официальный Амстердам сделал заявление о предотвращении кибератаки на ОЗХО. В Нидерландах считают, что вмешательство в компьютерные сети организации было инициировано “русскими хакерами”. Практически сразу генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и английское руководство выразили поддержку действиям Амстердама.

Одновременно с этими событиями был опубликован пресс-релиз Министерства юстиции США, в котором американская Фемида обвинила семерых россиян в организации хакерских атак в различных странах мира. Надо заметить, что в американский список попали имена российских граждан, о которых немногим ранее сообщали Нидерланды.

Подписывайтесь на нас