Украина отказалась заменить «антитрамповского» посла в США

В Киеве сделали вид, что не услышали просьбу официального Вашингтона назначить на должность посла Украины в США другого политика после вступления Дональда Трампа на пост президента Соединённых Штатов.

Об этом рассказал депутат Государственной Думы РФ Вячеслав Никонов в своём интервью российским СМИ.

Было бы правильным напомнить, что в ходе предвыборной кампании и сам Порошенко, и члены его нынешней администрации придерживались “антитрамповской” позиции. Известно, что посол Чалый позволял себе оскорбительные высказывания в отношении Трампа. Американцы это не забыли и потребовали отставки украинского посла. Но украинская сторона не услышала просьбу американских коллег, Чалый по-прежнему работает в Вашингтоне,- подчеркнул Вячеслав Никонов.

Что же касается украинского вопроса, то высказывание Дональда Туска, председателя Европейского совета о том, что Трамп в большей мере разделяет позиции Кремля, чем официального Киева, отражает действительное положение вещей,- сказал депутат.

Ситуация на Украине — одна из главных тем, звучавших на переговорах. И надо отметить, что сегодня для Дональда Трампа украинские события, Майдан и “бандеризация” власти — всё это произошло во время президентства Обамы,- сказал в заключении Вячеслав Никонов.

Подписывайтесь на нас