Украина будет требовать от третьих стран выдачи дипломатов и артистов России

Украина будет требовать от третьих стран выдачи дипломатов и артистов России, которые приезжали в Крым, минуя пограничные пункты пропуска на украинской территории.

Такой закон намерены принять власти Украины,- сообщил Юрий Грымчак, заместитель министра по делам «оккупированных территорий».

В том случае, если пересечение границы состоялось без разрешения украинской стороны, автоматически будет возбуждено уголовное дело, а нарушителей станут задерживать даже на территории третьих стран, с дальнейшей экстрадицией в Украину,- подчеркнул Грымчак.

“Этот закон надо было принять давно, учитывая наши условия. Благодаря ему, все кто пересечёт границу между Россией и украинским Крымом не через украинские КПП, а другим путём, станут считаться нарушителями законодательства Украины. Думаю, что всяких там желающих поехать в Крым дипломатов, артистов и других станет значительно меньше”,- заявил Грымчак.

Известно, что украинские националисты ранее позволяли себе некорректные высказывания в адрес российских артистов, гастролировавших в Украине, предлагая изолировать актёров и музыкантов, как животных.

Что же касается украинских артистов, которые проводили гастроли в России, то влиятельный в Украине продюсер Игорь Кондратюк предложил наложить запрет на их выступления на родине.

Подписывайтесь на нас