Турция начинает практиковать импортозамещение товаров из США

Импортозамещение товаров из США станет на ближайшее время приоритетным направлением развития промышленности Турции. В Турции станут производить продукцию, импорт которой на сегодняшний день составляет свыше 30 миллиардов долларов. Такое заявление сделал глава Министерства промышленности и технологий страны Мустафа Варанк.

Уже разворачивается работа по налаживанию местного производства продукции, аналогичной импортируемой. Полторы тысячи проектов получат поддержку на 83 миллиона долларов. Ещё 17 миллионов долларов будет выделено на модернизацию производства,- сообщает информационное агентство Anadolu.

На прошлой неделе глава Белого дома Дональд Трамп одобрил повышение пошлин на турецкие алюминий и сталь до 20% и 50% соответственно, что стало причиной критического снижения турецкой лиры. Но после информации от финансовых структур Катара о намерениях инвестировать в экономику Турции 15 миллиардов долларов, курс лиры повысился на 19%.

Турецкая сторона предприняла ответные шаги в отношении американских санкций. На 22 вида товаров из США были значительно повышены пошлины, среди них автомобили, косметические средства, алкогольная и табачная продукция, а также некоторые продукты питания,- всего на 533 миллиона долларов.

Подписывайтесь на нас