Трамп: Демократы сами «взломали» свой сервер и обвинили в этом русских

В американской прессе появился материал, содержащий критические данные о кандидате в президенты США Дональда Трампа. Об этом сообщает Guardian. Досье было опубликовано изданиями The Smoking Gun и Gawker, которые отмечают, что получили их из анонимного источника, якобы связанного со взломом базы данных Национального комитета Демократической партии США (НКДП).

Компания CrowdStrike, которая специализируется на кибербезопасности, обвинила в этой атаке хакеров, которые связаны с правительством России. Однако, согласно заявлению Дональда Трампа, за взломом стоят вовсе не русские, а его политические оппоненты – демократы.

По словам Трампа, все эти сведения публикуются уже в течение многих лет. Большая их часть является явно ложной. По мнению кандидата в президенты, именно НКДП произвел этот так называемый «взлом», чтобы отвлечь внимание от более серьезных проблем, которые возникли у их глубоко ущербного кандидата и неудавшегося партийного лидера. Очень плохо, что НКДП не взломал также и 33 тысячи пропавших писем в электронной почте «жуликоватой Хиллари».

Как заключает издание Guardian, данные о проникновении в сеть НКДП появились в тот момент, когда Дональд Трамп переживает одну из самых неудачных недель своей предвыборной кампании. Представители Республиканской партии в американском конгрессе по-прежнему дистанцируются от своего вероятного кандидата на пост президента и даже не упоминают его имя.

Фото: Reuters

Подписывайтесь на нас