Тихановская разочаровалась в могуществе Европы: ничего не может сделать в ситуации с Белоруссией

Бывший кандидат в президенты Республики Беларусь Светлана Тихановская разочаровалась в величии и могуществе Европы. В ходе своего интервью изданию The New Yorker она заявила, что государства ЕС ничего не могут сделать в ситуации с Белоруссией, а сам процесс введения санкций идет «сложно и медленно». Также экс-кандидат считает, что белорусская оппозиция должна требовать от Брюсселя конкретных шагов.

Тихановская отметила, что ранее она считала Европу великой, а ее лидеров — могущественными, и рассчитывала на то, что они сумеют изменить ситуацию в республике.

По ее словам, европейские лидеры хоть и выражали свою солидарность, обеспокоенность, но в действительности они ничего сделать не могут. И многие соратники ей задают на этот счет вопросы.

Тихановская высказала мнение, что руководители европейских государств действуют очень осторожно, постоянно оглядываясь на Россию. Помимо этого, как заявила лидер белорусской оппозиции, она не должна благодарить Запад только за обеспокоенность ситуацией. Настало время требовать конкретных шагов.

Как писал ранее Tezar News, политолог Александр Шпаковский заявил, что на Западе часть политиков выступает за отправку Тихановской обратно в Белоруссию.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях