Тереза Мэй грозится уволить главу МИД Бориса Джонсона

Как сообщает английское издание The Times, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сделала заявление о том, что на данный момент достигнута договорённость с Кабинетом министров о более мягкой процедуре выхода из ЕС.

Вместе с тем, она потребовала от министра иностранных дел Бориса Джонсона не противоречить компромиссному соглашению между Англией и Евросоюзом. В противном случае, ему будет предложено уйти в отставку.

Члены Кабинета могли выражать своё мнение о различных вариантах Brexit до тех пор, пока не было достигнуто окончательное соглашение по этому вопросу. Но теперь члены правительства должны быть единодушны в своих заявлениях, так как мы несём коллективную ответственность за успешную реализацию плана Brexit. Если кто-либо позволит себе действия, противоречащие выбранному направлению, он будет уволен. Прежде всего это касается министра Бориса Джонсона,- сказала Мэй.

Известно, что Великобритания сохранит зону свободной торговли после выхода из Евросоюза. Лондон разработал и предоставил Брюсселю новую модель таможенного оформления для проведения торговых операций не только в Европе, но и во всех странах мира.

Предполагается, что Великобритания выйдет из состава ЕС 29 марта следующего года.

Подписывайтесь на нас