США всерьез готовятся к «Зомби-Апокалипсису»

В Соединенных Штатах проводятся масштабные учения, цель которых — отработка мероприятий по противодействию нападению зомби. В учениях задействованы морские пехотинцы, спецподразделения ВМФ, военные, правоохранители , медработники и пожарные.

Как заявил Брэд Баркер, глава охранной компании Halo Corp, это серьезные учения, а не карнавал в костюмах в честь Хеллоуина.

Все представители вышеуказанных служб примут участие в этих учениях в атмосфере, которая не уступает Голливудским триллерам, и будут обучаться реагированию и действиям в ситуации «Зомби-Апокалипсиса».

Главным консультантом этих учений назначен директор ЦРУ в прошлом Майкл Хейден.

Как заявил Брэд Баркер, конечно, когда наступит «Зомби-Апокалипсис», то он будет будет являться инцидентом государственного масштаба, и поэтому учения готовятся и проводятся так, словно уже «Зомби-Апокалипсис» состоялся. Американской армией уже проведены сотни учений и в дальнейшем они будут продолжаться.

Эти учения называются соответственно — «Зомби-Апокалипсис», и в учениях участвуют федеральные службы контроля заболеваний и предотвращению эпидемий. Американский Минздрав уже провел учения противодействия эпидемии зомби в минувшем году, и это подтверждает всю серьезность этой угрозы.

Представители АНБ в минувшем месяце заявили, что ведомство подготовлено к нападению зомби, точно так же, как готово к стихийным бедствиям — землетрясениям, ураганам, цунами, а также и терактам.

Как заявил один из военных аналитиков Лорен Томпсон, главная характеристика зомби, — это их непредсказуемость. Эти учения — хороший метод подготовиться к так называемой Пентагоном «асимметричной войне».

Подписывайтесь на нас