США игнорируют свои же санкции против России

Американские бизнесмены продолжают сотрудничать с компаниями в РФ, иными словами — США игнорируют собственные санкции против России.

Одновременно с этим официальный Вашингтон продолжает оказывать давление на страны ЕС и требовать соблюдения ограничительных мер по отношению к Российской Федерации,- отмечает на страницах издания Handelsblatt немецкий журналист Андре Баллин.

Автор в своей статье изложил несколько фактов нарушений антироссийских санкций, принятых Конгрессом США. Речь идёт о закупке американским концерном Orbital ATK ракетных двигателей, произведённых холдингом “Энергомаш”.

Это как раз тот случай, когда политика уступает место коммерческой выгоде, ведь разработка и внедрение собственного двигателя обошлись бы Соединённым Штатам не менее, чем в три миллиарда долларов,- пишет Андре Баллин.

Также силовые ведомства США ведут переговоры с российским концерном “Техмаш” о приобретении для своих подразделений пистолетов “Оса”. Получается, что деньги американских налогоплательщиков будут потрачены на заведомо противозаконную сделку.

Возможно по этой причине, руководство ЕС игнорирует требования Белого дома по отношению к совместным энергетическим проектам с РФ,- пишет в заключение статьи журналист.

В начале августа этого года Государственный департамент США опубликовал сообщение о введении новых санкций против Российской Федерации. Руководство США назвало две причины этого шага — нарушение международного права и “применение Россией химического оружия”.

Первый пакет санкций вступил в действие 22 августа. С этого момента запрещён экспорт электронных устройств на территорию России.

Через три месяца планируется введение второго санкционного пакета, в котором говорится о полном прекращении товарооборота между США и РФ, запрете для Аэрофлота совершать авиарейсы любого назначения, а также о сокращении дипломатических отношений.

Также стало известно, что с 3 сентября Евросоюз продлевает санкции в отношении некоторых российских граждан и юридических лиц.

Подписывайтесь на нас