США готовят против России новые санкции, которые уже назвали «драконовскими»

В Госдепе США готовят против России очередные санкции, которые уже назвали "драконовскими". Данные меры являются реакцией на отказ российского руководства давать объяснения по факту отравления в Великобритании семьи Скрипалей.

Теперь США требуют, чтобы в Кремле на официальном уровне дали гарантии на отказ от разработок, изготовления и применения отравляющих веществ.

Поскольку введение предыдущего “предупредительного” пакета ограничений не вызвало в Москве никакой реакции, Государственный департамент США вводит в действие второй, более жёсткий, этап санкций, в числе которых запрет на выделение правительственных кредитов РФ, закрытие авиационного сообщения, прекращение торговых операций с российскими компаниями и максимальное ограничение отношений на дипломатическом уровне,- сообщил представитель Госдепа Теслер.

Персональные санкции введены в отношении лиц, занятых в сфере производства и продажи запрещённых видов вооружения.

Далее американский представитель подчеркнул, что ранее введённые санкции уже нанесли экономике России огромный ущерб, а новый пакет ограничительных мер приведёт к более критическим последствиям.

Подписывайтесь на нас