США готовят новую провокацию в Сирии с химическим оружием

Недавно генерал-майор Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны РФ, сообщил, что командиры “Сирийской свободной армии” под руководством военнослужащих подразделения Специальных сил армии США заняты подготовкой крупномасштабной провокации в провинции Дейр-эз-Зор. Три независимых источника информируют, что боевики намерены использовать отравляющие вещества.

Диверсионная группа уже доставила в Хакль Аль-Джафра ёмкости с хлором, чтобы имитировать очередную “химическую атаку режима против мирного населения”.

Постановочное видео, как всегда, распространят в зарубежных СМИ, чтобы у коалиции во главе с Соединёнными Штатами появился новый предлог для нанесения ударов по сирийским государственным объектам. Вместе с тем, наступление боевиков против правительственных войск САР будет выглядеть “оправданным”.

Министерство обороны России открыто заявляет о недопустимости планируемых провокаций с целью дестабилизации политической обстановки в Сирии.

Ранее, нарушая все международные нормы, США вместе с союзниками уже использовали подобные провокации, чтобы получить повод для нанесения ракетного удара по Сирийской арабской республике.

Подписывайтесь на нас