События в Крыму: Журналистов просто избили

События в крымской автономии: Дмитрий Белоцерковец, лидер юношеского крыла украинской партии УДАР в соцсети Фейсбук сообщил о том, что около воинской части номер 2355 (Севастополь) восьмого марта ночью так называемой «крымской обороной» были избиты журналисты.

Репортер интернет-издания "Русская планета" сообщает, что после того, как российские военные заблокировали командира этой части, им был приказ уходить. И в этом военным помогала так называемая «самооборона». В то же время «Беркутовцы» организовали зачистку представителей прессы.

Издание также указывает, что этот инцидент был самой жесткой расправой над представителями прессы, а больше всех досталось корреспонденту пятого канала. После избиения «Беркут» принялся еще за мародерство. Отобрали все вещи: телефоны, планшеты, кошельки.

Корреспондент издания как свидетель заявляет о высокой агрессивности спецназовцев. Представителей прессы жестоко били, а после того, как те упали, продолжали добивать. Также сильно избили и российского журналиста. А журналистка Ольга Червакова сообщила, что среди этих репортеров были представители и каналов Интер и СТБ.

В число пострадавших попал также и режиссер с Пятого канала Антон Локтинов, для которого родным городом является Севастополь. Стало известно, что ему сломали пальцы.

Если говорить о событиях, которые предшествовали такому инциденту, то ещё вечером военная часть была подвергнута штурму российскими военными. С помощью военного КАМАЗа они снесли ворота этой части и захватили первое попавшееся здание, после чего приступили к штурму командного пункта и пленили генерал-майора Олега Струцинского.

Подписывайтесь на нас