СМИ США: Россия не блефует, у нее есть «оружие судного дня»

Военные эксперты США убеждены, что заявление российской стороны об “оружии судного дня” правдивы,- сообщает издание National Interest.

Эксперт Павел Подвиг в своём интервью заявил, что о большей части военных разработок было хорошо известно, но среди них нашлись и такие, которые произвели сенсацию. Полгода назад я первый раз услышал о комплексе “Кинжал” и крылатых ракетах с ядерным зарядом. Видимо, то, о чём говорил Путин, уже прошло испытания,- сказал эксперт журналистам издания.

В Центре военно-морского анализа также уверены в реальности российских разработок новейшего оружия и подчёркивают, что скорость, которую развивает крылатая ракета с ядерной боеголовкой, вызывает немало опасений,- заявил исследователь Майкл Кофман.

National Interest пишет, что Соединённые Штаты сегодня не располагают средствами для равноценного противостояния современному вооружению России. Военные эксперты предполагают, что есть возможность создания договора СНВ, который будет учитывать новое оружие РФ. Но это произойдёт только в том случае, если американская сторона не попытается инициировать новый виток гонки вооружений.

Некоторые политики выражают опасение, что американские республиканцы вместо принятия очередного соглашения о контроле над вооружением предпочтут поддерживать гонку вооружений. Проблема состоит в том, что договор СНВ не попадёт в Сенат без одобрения Республиканской партии США.

Первого марта в Послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин озвучил информацию о новых видах оружия, поставляемого в ВС РФ.

Подписывайтесь на нас