СМИ США: победе над Россией в войне помешают реки Европы

Информационный интернет-портал Breaking Defense опубликовал статью, в которой говорится, что, в случае войны с Россией, реки Европы помешают США одержать победу.

Автор статьи провёл анализ географических условий в странах Восточной Европы. В качестве примера он привёл Польшу. Через многочисленные реки, в том числе и Вислу, проложены мосты, которые не предназначены для нагрузки свыше 55 тонн.

При этом вес бронетанковой техники НАТО не позволит использовать мосты гражданского назначения. Американский танк M1 Abrams, британский Challanger II и немецкий Leopard весят более 60 тонн. Таким образом оперативная переброска тяжёлого вооружения станет невозможной.

В случае военного конфликта, наведение переправы в боевых условиях через реку Висла инженерными войсками США будет под угрозой срыва, – заключает издание.

Короткая справка. До распада Советского Союза в дружественных странах Восточной Европы мосты и переправы через реки и каналы рассчитывались на нагрузку 50 тонн, исходя из того, что вес советского современного танка с полным боекомплектом не превышал 41 тонны.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях