СМИ: Москва готовит серьёзные санкции против Украины

Как сообщает издание “Коммерсант”, в российском правительстве разрабатываются санкции в отношении юридических и физических лиц Украины. Об этом изданию сообщил информированный источник.

В санкционный список попадут несколько сот политиков, государственных служащих и бизнесменов, а также около ста юридических лиц. Против физических лиц планируется применить запрет на вывод капитала из Российской Федерации. Что же касается списка юридических лиц, то за его составление отвечают три министерства — Минфин, Минпромторг и Минэкономики.

Введение санкций против украинских организаций соответствует указу, который подписал президент России 4 июня.

К 1 августа будет подготовлен список ограничительных мер в отношении украинских товаров и сырья, ввозимых на территорию РФ. Также предусматривается временное прекращение двустороннего сотрудничества компаний РФ с организациями и учреждениями “недружественных” государств.

В публикации издания подчёркивается, что о принятии санкций против украинской стороны в российском правительстве говорили, начиная с 2014 года, но длительное время его откладывали. Сегодня же принятие санкций — это всего лишь “зеркальный” ответ Российской Федерации на подобные меры, исходящие от Украины. Напомним, что в украинских списках фигурируют имена 1748 физических лиц и 756 наименований юридических лиц.

Подписывайтесь на нас