СМИ Германии: российско-китайские учения «Восток-2018» — предупредительный сигнал для НАТО

Недавно немецкие СМИ посвятили ряд своих публикаций будущим совместным российско-китайским военным учениям. По мнению обозревателей известного издания Handelsblatt, масштаб учений "Восток-2018" является поводом для руководителей НАТО серьёзно задуматься об этом “предупредительном сигнале” из России.

Уже известно, что учения будут проводиться с 11 по 15 сентября на территории Сибири и Дальнего Востока. Около 30% личного состава российских Вооруженных сил и крупнейшие военные соединения ВС Китая намерены отработать план совместных действий в условиях, приближенных к боевым. К проведению учений будут привлечены почти треть миллиона офицеров и солдат и задействовано свыше 37000 единиц военной техники.

СМИ Германии сотрудничество Министерств обороны двух крупнейших держав назвали “воплощением самого большого страха США”.

На нынешнем этапе добрососедские отношения России и Китая на лицо. На сентябрь этого года запланировано проведение Четвёртого Восточного экономического форума с участием ведущих экономистов РФ и КНР.

Учения, похожие по своему размаху на "Восток-2018", последний раз проводились в России 37 лет назад. Что же касается вооруженных сил КНР, то они впервые примут участие в военном мероприятии такого масштаба.

Подписывайтесь на нас