Мы в социальных сетях
 
 
 
 
 

 
Новости партнеров

 

Лента новостей

СМИ Германии: Путин превратит НАТО в «бумажного тигра» и покончит с «гейропой»

25 января 2017 - tezarnews
СМИ Германии: Путин превратит НАТО в «бумажного тигра» и покончит с «гейропой»

На днях Владимир Путин посетил завод в Челябинске, где производят трубы для проекта магистрального газопровода «Северный поток — 2». Как пишет немецкий журнал Stern, данный визит, который широко освещался на федеральных каналах, является сигналом, что, несмотря ни на какие санкции, Россия не сдаётся. Один из работников завода задал вопрос личного характера: у него есть маленькая дочь, которая постоянно спрашивает, кто такой Владимир Путин. Как бы сам президент описал свою работу? Путин произнес: «Этот человек работает… — затем задумался: — Нет, этот человек живет и работает для того, чтобы ваша дочь была счастлива!»


Как считает автор статьи, вполне возможно, что президент и сам действительно приписывает себе роль, типичную для царя, человека, который является судьбой России, а его цель можно сформулировать в стиле сообщений в Twitter Дональда Трампа: Make Russia Great Again. И на этом поприще российский президент зашёл уже очень далеко: Россия —  это уже не тонущая «региональная держава», какой её считал президент Обама, а сам Путин — не заскучавший «ученик на задней парте».
 
Владимир Путин, продолжает Stern, вновь показал себя искусным тактиком с чувством иронии: когда Барак Обама в канун Нового года распорядился о выдворении 35 российских дипломатов и их семей, Путин проявил великодушие, подобно царю: Россия отказалась от выдворения американских дипломатов и их детей. Таким образом, в последние дни своего президентского срока Обама оказался ещё и полным неудачником, а его избранный преемник Дональд Трамп, в свою очередь, опубликовал твит о Путине: «Я всегда знал, что он действительно умён».
 
«После ухода Обамы подходит к концу целая эпоха. С точки зрения России, прошедшие 27 лет представляют из себя не прорыв, а эпохальный обман. «Общий европейский дом» так и не был построен. НАТО и Евросоюз расширили свое влияние на восток; причём Россия должна была найти своё место в мире под руководством США», — пишет немецкое издание.
 
Москва в последние недели заявляет о том, что этот Запад — на самом деле лишь устаревшая модель, а люди наконец осознали то, что русским уже давно известно: либеральные демократии являются по сути лишь инструментами обеспечения глобального господства США. Как считает автор статьи, Путин уверен, что появилась историческая возможность положить конец эпохе американской гегемонии, а великие державы — Россия, Китай и США — должны стать центрами многополярного мира с соответствующими зонами влияния.
 
«Это будет новый мир, ненадёжный в структурном плане, в котором «гейропа», гомосексуальный Евросоюз, распадётся, а НАТО станет лишь бумажным тигром», — пишет издание.
 
Россия также закрепила за собой звание незаменимого миротворца на Ближнем Востоке, где судьбу Сирии решают Россия, Иран и Турция, а не США или ЕС. В Москве считают, что в ситуации с Сирией стало ясно, что эпоха американского экспорта ценностей окончательно завершилась и теперь должен применяться принцип реалистической политики, которого уже давно придерживается Россия: принципиальное невмешательство во внутренние дела законных правительств. Только так, по мнению России, можно гарантировать стабильность.
 
Также, продолжает автор Stern, Путин пойдёт к своей цели — многополярному мировому порядку  — путём последовательного дробления Европы и саботажа слабеющих европейских демократических правительств. Москва намерена договариваться и заключать сделки не с Брюсселем, а с наиболее дружественными России правительствами и национальными государствами, предоставленными сами себе, что сделает Россию державой с правом вето в Европе.
 
«Для достижения этой цели, судя по всему, многие средства хороши. Проверенные временем методы и новые технологии, классическая пропаганда наряду с дезинформацией, интернет-троллинг и кибератаки, а также деньги. Всё это необязательно находится под непосредственным контролем Кремля или осуществляется по личным указаниям Путина. Но можете быть уверены: любой кризис используется для того, чтобы посеять недоверие, страх и смуту, а также вызвать разногласия и настоящую ненависть к политической элите», — пишет немецкое издание.
 
Однако, заключает Stern, самой крупной наградой для Владимира Путина стали выборы президента США. В отчётах американских спецслужб говорится, что Путин лично «распорядился» провести одобренные «в высших правительственных кругах» операции по оказанию влияния в ущерб американской демократии. Прямо или косвенно эти атаки сыграли на руку Дональду Трампу, однако веских доказательств нет или их пока не обнародовали.
 
«Американский президент в русском вкусе — это будет ловким ходом века. В Twitter можно было бы написать так: Дональд Трамп мог бы стать идеальной местью Путина», — подводит итог автор статьи.
 
Фото: Reuters
Источник



Похожие материалы:

16 моделирований Пентагона войны НАТО и России: русские непобедимы
16 моделирований Пентагона войны НАТО и России: русские непобедимы
В разделе: Политика
Еще в июне 2014-го года Пентагоном проводились так называемые «штабные» учения. Минобороны США моделировали военное столкновение между НАТО и Россией. Сценарии состояли в том, что Рос...
Владимир Жириновский передал президенту Путину выпуск «Бесогон», запрещенный на телевидении
Владимир Жириновский передал президенту Путину выпуск «Бесогон», запрещенный на телевидении
В разделе: Политика
Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский передал президенту России Владимиру Путину выпуск программы «Бесогон» Никиты Михалкова, который был запрещен к показу телекомпанией ВГТРК. Об эт...
В своем секретном докладе НАТО признало, что в Сирии ВКС России превзошли силы альянса
В своем секретном докладе НАТО признало, что в Сирии ВКС России превзошли силы альянса
В разделе: Политика
НАТО направило в Сирию гораздо больше самолетов, чем Москва, однако российская операция показывает гораздо более высокий результат благодаря превосходным навыкам пилотов и мощности боевой техники...
Financial Times: в Восточной Европе силы НАТО бессильны против ВС России
Financial Times: в Восточной Европе силы НАТО бессильны против ВС России
В разделе: Политика
В случае начала военного конфликта с вооруженными силами России в Восточной Европе НАТО не успеет развернуть свои силы быстрого реагирования. Об этом пишет издание Financial Times со ссылкой на ...

Комментарии (0)