Сеть Facebook удалила множество фейковых аккаунтов партии Петра Порошенко

Администраторы соцсети Facebook удалили множество фейковых аккаунтов политической партии Петра Порошенко, подпортив таким образом работу его пропагандистской машины.

В течение длительного времени партия бывшего украинского президента пропагандировала свою позицию в качестве якобы общественного мнения. Все это делалось при помощи очень большого количества фейковых аккаунтов и в сети Facebook, и в Instagram. Боты размещали позитивные комментарии под публикациями, создавая таким образом видимость популярности и поддержки политических деятелей.

Акцент этих публикаций в Facebook делался на положительной оценке деятельности Петра Порошекно лично, организации «Дело общин», политической партии «Европейская солидарность» и на критике нынешнего украинского лидера Владимира Зеленского.

В прошлом году в декабре в соответствии с отчетом сети Facebook, работу ботов Петра Порошенко пресекли. Администрацией были удалены фейковые аккаунты, так как она обнаружила «скоординированное неаутентичное поведение».

Как пояснили в соцсети, личности, которые стоят за такой активностью, пользовались фейковыми аккаунтами для того, чтобы избежать контроля администрации, писать в группах, названных в соответствии с городами Украины.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях