Сенатор США потребовал от России уйти из Крыма, Сирии и Украины

Уход России из Крыма, невмешательство в дела Украины, отказ от влияния на выборы в западных странах — это главные условия нормализации отношений с Соединёнными Штатами,- считает Джон Нили Кеннеди, сенатор от штата Алабама, который несколько дней назад в составе американской делегации посетил Российскую Федерацию.

Несмотря на частое повторение слова “пожалуйста”, речь сенатора перед членами Государственной Думы РФ больше походила на чтение списка требований к российской стороне. В очередной раз американский политик упомянул о “российском вмешательстве” в выборный процесс, напомнил, что украинцы должны без участия России определять будущее развитие своей страны, и попросил оставить Крым.

Не остался без внимания и вопрос о Сирии. По мнению Джона Нили Кеннеди, Россия обязана помочь США в достижении мирного урегулирования в САР. Если Иран укрепит свои позиции на юге Сирии, это станет началом новых военных действий.

В конце своей речи сенатор снова вернулся к вопросу о выборах. Он предупредил, что вмешательство России в ноябрьские выборы в Конгресс вызовет быструю и жёсткую реакцию американских властей по отношению к РФ.

Подписывайтесь на нас