Сенатор США обвинил «Белые каски» в организации постановки «химатаки» в Сирии

В своём интервью Ричард Блэк, сенатор штата Вирджиния заявил, что он не верит в химическую атаку в городе Дума. И предполагает, что данная акция была не более чем “театральная” постановка от организации “Белые каски”, которую спонсируют разведслужбы Великобритании и Саудовской Аравии.

Сенатор подчёркивает, что у сирийского правительства не было мотивов устраивать химическую атаку, так как группировка террористов «Джейш аль-Ислам» ранее потерпела поражение и была выдворена из города Дума.

Блэк обратил внимание СМИ на то, что хлорин не используют со времён Первой мировой войны. Хорошо известно, что в последних в военных конфликтах использовались современные отравляющие вещества. Ричард Блэк возмущён тем фактом, что Трамп отдал приказ атаковать Сирию до окончания расследования по предполагаемой химической атаке.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил: Россия располагает неопровержимыми данными о том, что описанные события в городе Дума имели постановочный характер по планам иностранных спецслужб.

Подписывайтесь на нас