Саакашвили поймали в Грузии

Саакашвили поймали в Грузии

Политик зря рискнул вернуться на родину

Бывшего грузинского главнокомандующего Михаила Саакашвили задержали на территории его родного государства. Об этом рассказал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

По данным, которые публикуют журналисты РИА "Новости", скандальный грузино-украинский политик заключен под стражу. Его уже перевели в пенитенциарное учреждение – сейчас Саакашвили находится в тюрьме. Дальнейшую судьбу грузина, который, впрочем, отказался от паспорта родной страны в пользу гражданства Украины, решат профильные ведомства.

Саакашвили принял решение приехать в Грузию ради участия в выборах в местные органы власти. При этом действующая тбилисская администрация сразу предупредила политика, что как только его нога переступит через грузинскую границу, его схватят и отправят за решетку. Теперь, 1 октября, премьер-министр страны сумел воплотить свою угрозу в жизнь.

Гарибашвили особо подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов "провели процедуру задержания на высшем уровне".

Высокопоставленный грузинский госслужащий не стал уточнять, где конкретно скрутили бывшего главу государства. Однако премьер-министр похвастался, что в распоряжении местных спецслужб были предварительные данные о передвижениях Саакашвили, начиная с Украины и до самой Грузии.

Стоит отметить, что в соответствии с действующими на территории Грузии нормами Уголовного кодекса, Михаила Николозовича могут лишить свободы на срок не менее девяти лет. Местные инстанции уже осудили его заочно по двум уголовным делам, по другим делам продолжаются разбирательства.

Разумеется, сенсационная новость получила широкий резонанс. С заявлением уже выступили в Незалежной. Представители Украинской общественной организации (учреждение является детищем самого Саакашвили) объявили, что новости о поимке политика являются провокацией. Мол, таким образом потерявшегося по пути в Грузию деятеля хотят заставить выйти на связь.

Кстати, недавно известный политолог Сергей Марков поделился своим мнением насчет того, что принесет Грузии возвращение скандального политика. Опытный эксперт допускает, что появление Саакашвили на политичной арене Тбилиси вполне может привести к очередной "революции".

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *