Руководство Евросоюза попросило Дональда Трампа не оскорблять союзников

Глава Евросовета Дональд Туск обратился к президенту Соединённых Штатов Дональду Трампу с просьбой прекратить регулярные оскорбления в адрес европейских союзников.

Это произошло сразу после подписания Совместной декларации о сотрудничестве ЕС и НАТО,- пишет издание Associated Press. “Цените своих союзников, у вас их осталось не так много”,- цитирует Туска агентство Reuters.

Постоянные нападки и провокационные заявления Трампа в адрес ЕС, а также постоянные требования об увеличении военных расходов в последнее время вызывают раздражение среди лидеров западных стран.

Несколько дней назад американский президент заявил, что без увеличения военных расходов Великобритания не может быть главным партнёром Вашингтона в НАТО.

Во время проведения саммита Большой семёрки Трамп неоднократно называл “жестоким убийцей” председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера. Французскому президенту он заявил, что сейчас “все террористы находятся в Париже”. И в довершение ко всему глава Белого дома не подписал итоговое коммюнике по итогам встречи G7.

Подписывайтесь на нас