Россия окончательно лишит Прибалтику заработков от работы её портов

Как стало известно из материалов Петербургского Международного экономического форума-2018, Россия окончательно лишит Прибалтику заработков от работы её портов.

Расширение морского порта Усть-Луга в Ленинградской области предусматривает строительство трёх новых терминалов, которые будут осуществлять перевалку сыпучих и генеральных грузов.

Константин Гончаров, глава группы компаний “Новотранс”, особое внимание уделил сооружению терминала для перевалки зерновых культур, который будет развёрнут на площади более ста гектаров. Возведение этого объекта имеет особую важность в связи с переориентацией грузов с зерном из портов Прибалтики в порты России.

На сегодняшний день основным аргументом для строительства терминала является то, что Российская Федерация стала одним из мировых лидеров по экспорту зерна.

В исследовательском агентстве InfraNews подчёркивают, что зерновой терминал в Усть-Луге лишит работы порт Лиепая, который в январе-феврале этого года перевалил почти 710 тысяч тонн зерна, что составляет около 50% всех грузов, проходящих через латвийский порт.

Отказ России пользоваться услугами прибалтийских портов тесно связан с русофобской политикой правительств Эстонии, Латвии и Литвы.

Подписывайтесь на нас