Росгвардия поможет МВД Белоруссии наводить общественный порядок

Росгвардия и МВД Белоруссии подписали соглашение о сотрудничестве ведомств в сфере обеспечения общественной безопасности и поддержания охраны общественного порядка. Документ опубликован 17-го декабря на национальном правовом портале Республики Беларусь.

Как указано в соглашении, стороны осуществляют сотрудничество согласно с положениями этого соглашения и действуют в рамках своей компетенции, соблюдения законодательство и международные обязательства.

Указаны такие направления сотрудничества, как «обеспечение общественной безопасности», «охрана общественного порядка», а также «борьба с экстремизмом».

В соглашении предусмотрена координация деятельности в области охраны стратегических объектов, контроля над оборотом оружия и силовая поддержка борьбы с оргпреступностью.

МВД Белоруссии и Росгвардия планируют развивать культурные и спортивные связи, а также оказывать содействие в санаторно-курортном лечении сотрудников Росгвардии, МВД, гражданского персонала ведомств, военнослужащих и членов их семей.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях