Пётр Порошенко призвал переименовать одну из киевских улиц в честь сенатора США Маккейна

По инициативе Петра Порошенко одна из улиц в Киеве будет носить имя Джона Маккейна, американского сенатора, члена Республиканской партии США.

Как сообщила представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко в интервью украинским телеканалам, Пётр Порошенко обратился с просьбой к парламентским фракциям поддержать его предложение переименовать киевскую улицу Ивана Кудри в честь американского политика Джона Маккейна.

Напомним, что 29 августа Порошенко присутствовал на мемориальной службе в память о сенаторе Маккейне, которая проходила в Аризоне.

Накануне своей смерти Джон Маккейн до мельчайших деталей составил план собственных похорон. Комментируя этот факт, представители американской политической элиты считают, что приглашение украинского президента не было случайностью, как и тот факт, что на панихиде он стоял рядом с генеральным секретарём НАТО Йенсом Столтенбергом.

Как заявила Саманта Пауэр, занимавшая ранее должность постоянного представителя США при ООН, это своего рода послание российскому президенту Путину и напоминание о том, что Америка и впредь будет поддерживать своих друзей и союзников.

Подписывайтесь на нас