Пётр Порошенко передал Владимиру Путину две «плохие новости»

В интервью для английского телеканала Sky News украинский президент Пётр Порошенко сообщил, что у него две плохие новости для российского лидера Владимира Путина.

“Во-первых, президент РФ не определяет, кто займёт пост президента Украины в ходе выборов 31 марта 2019 года. Это в праве решать только сами украинцы”,- сказал Порошенко. Он заявил о своём полном доверии народу Украины и в очередной раз подчеркнул, что введение военного положения не окажет влияния на предвыборную кампанию, переноса даты выборов не будет.

“Во-вторых, если выборы придётся отменить из-за обострения военного конфликта, то в выигрыше окажется лишь один человек — Путин”,- процитировала пресс-служба ещё одну “плохую новость” от Порошенко.

В результате социального опроса, проведённого организацией “Социополис” среди жителей Украины, по состоянию на 22 ноября лишь 6,2% взрослого населения поддерживают действующего президента. Порошенко продолжает оставаться на третьей строчке рейтинга. С 14,7% лидирует Юлия Тимошенко. А второе место занял известный актёр и телеведущий Владимир Зеленский, за его кандидатуру готовы проголосовать 9,4% респондентов.

В Совете Федерации РФ подчеркнули, что обе “новости” являются абсолютно бессмысленными. В первом случае Порошенко не ошибается. Только народ Украины в праве выбирать своего лидера, и это действительно плохая новость, но для самого украинского президента.

“Что же касается второго заявления, то, в случае отмены выборов из-за военного положения, есть только один “выгодоприобретатель” — Пётр Порошенко. Другого шанса остаться в кресле президента у него нет”,- сказал Владимир Джабаров, зампред Комитета по международным делам.

Подписывайтесь на нас