Пушков: Россия готова покинуть Совет Европы

ПАСЕ должна закрепить в уставе организации запрет на ограничение полномочий представителей государств-членов СЕ. Если этого не произойдёт, Россия готова покинуть Совет Европы.

Такое заявление сделал сенатор Алексей Пушков в интервью российским СМИ. Он отметил, что с момента вступления в Совет Европы делегация России терпела давление и постоянные нападки.

В ПАСЕ видят смысл своей работы в том, чтобы указывать членам организации, как вести себя в той или иной ситуации. Это означает, что в Парламентской ассамблее назрел кризис,- отметил Пушков.

Российская делегация была вынуждена начать бойкот заседаний в январе 2015 года. Если ПАСЕ продолжит практику ограничений полномочий делегаций, Россия не вернётся в организацию и не станет оплачивать свои членские взносы. Для РФ такой шаг не несёт угрожающих последствий,- говорит политик.

Да, действительно, сузится политическое поле взаимодействия с другими странами. Однако с теми государствами, которые хорошо относятся к России, мы всегда найдём общие точки соприкосновения. А тем, кто в РФ видит врага, безразлично, есть наше представительство в ПАСЕ или нет,- заявил сенатор.

Подписывайтесь на нас