Пушков рассказал, чем отличается Зеленский от Дональда Трампа

В ходе своего интервью Алексей Пушков, занимающий пост главы Комиссии Совфеда России по информационной политике и взаимодействию со СМИ, рассказал, чем отличается президент Украины Владимир Зеленский от американского лидера Дональда Трампа.

Как отметил сенатор, президент США Дональд Трамп имеет четкую программу действий, политик четко знает, чего ему нужно добиться, в то время как у его коллеги Владимира Зеленского четкого плана нет, и он предпочитает всего лишь делать риторические заявления.

Пушков также высказал свои комментарии о тенденции избрания на пост глав государств людей, не имеющих политического опыта. В пример парламентарий привет Украину и США.

«Между Трампом и Зеленским есть очень большое различие: Зеленский был актёром, возглавлял сравнительно небольшую компанию по производству фильмов, Трамп — крупный бизнесмен, миллиардер, он руководил большой корпорацией», — сказал в интервью председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

Помимо этого, по словам Пушкова, Дональд Трамп является сильным политиком, так как имеет программу действий. Он поставил себе целью ограничить иммиграцию в свою страну, добиться конкурентного преимущества экономики США в сравнении с КНР, увеличить экспорт американского газа на рынок Европы, не допустить разработок ядерных вооружений Ираном. Лидер имеет несколько твердых позиций, они многим могут не нравиться, однако он их имеет. «Америка превыше всего» — вот в чем они выражаются.

Глава парламентской Комиссии подчеркнул, что Владимир Зеленский вообще не имеет никакой программы. Вся его так называемая программа включала в себя риторические заявления в ходе дебатов с экс-президентом Петром Порошенко. Нынешний украинский лидер обещает на президентском посту решить проблему Донбасса. Надо сказать, что с его подходами он ее не решит. Зеленский давал обещания улучшить отношения с Российской Федерацией и даже что-то «сказать Владимиру Путину». Однако для того, чтобы президенту России что-то сказать, с ним нужно, как минимум, встретиться. Между тем, Владимир Зеленский отказывается создавать для этого каких-либо условий, — заключил сенатор.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях