Президент США продолжает ссориться с союзниками, теперь Саудовская Аравия

Необходимость вырабатывать дипломатический стиль общения, похоже, совершенно не заботит Дональда Трампа, и президент США продолжает ссориться с союзниками. Теперь руководство Саудовской Аравии вынуждено слушать скандальные заявления главы Белого дома.

По мнению Трампа, саудиты задолжали Штатам немалых денег за присутствие военного контингента США на территории Саудовской Аравии, да и король Салман аль Сауд без Америки не смог бы удержать власть больше двух недель.

Неудивительно, если из-за подобных откровений американского лидера в ближайшее время мы услышим об ухудшении отношений между СА и США.

В то же время Германия подписала договор о поставке вооружений в Саудовскую Аравию на общую сумму 254 миллиона евро. Вполне возможно, что хладнокровные и расчётливые немцы в ближайшее время станут главным союзником крупнейшего государства на берегу Персидского залива.

В самом начале своей президентской деятельности Трамп вывел США из Международного климатического соглашения. Далее Америка покидает Иранскую ядерную сделку и возрождает антииранские санкции. Оба этих шага вызвали негативную реакцию в политических кругах Европы.

Досталось и Германии — главному европейскому партнёру Соединённых Штатов. Руководство ФРГ выслушало немало резких замечаний от Трампа по поводу закупок российского газа.

Также подвергались критике партнёры США по Североатлантическому альянсу. По мнению американского президента, они “недостаточно вкладываются” в развитие НАТО.

Немало скандальных высказываний позволил себе Трамп во время проведения саммита “Большой семёрки”. Он во всеуслышание обозвал премьер-министра Канады Джастина Трюдо “нечестным слабаком” и, вдобавок ко всему, отказался подписать совместный итоговый документ саммита.

Как справедливо замечают СМИ, Трамп может и дальше вести себя в такой же манере и делать вид, что это не влияет на отношение международного сообщества к его стране.

Подписывайтесь на нас