Президент США Дональд Трамп призывает НАТО готовиться к нападению России

Администрация США настойчиво требует от союзников по НАТО укрепления своих вооружённых сил в целях защиты от нападения со стороны Российской Федерации. На ближайшие дни в Брюсселе запланирована встреча министра обороны Джеймса Мэттиса с представителями стран-участниц Альянса. Цель переговоров — укрепление военно-воздушных и военно-морских сил, а также утверждение планов подготовки европейских стран к борьбе с “российской агрессией”.

Этот факт в очередной раз доказывает, что Белый дом оценивает Россию, как серьёзного противника. Напомним, что в декабре 2017 года официальный Вашингтон опубликовал “Стратегию национальной безопасности”, в которой Россия была определена, как одна из “главных угроз национальной безопасности США”.

Неделю назад состоялась встреча государственного секретаря Майка Помпео с министром иностранных дел Венгрии Питером Сжижарто. В ходе беседы американский политик настойчиво рекомендовал главе МИДа готовиться к борьбе с влиянием России.

В последнее время стало известно о намерениях Соединённых Штатов продать Германии свою систему противоракетной обороны (ПРО).

Подписывайтесь на нас