Президент Польши Анджей Дуда не поздравил Джозефа Байдена с победой на выборах

На странице своего блога президент Польши Анджей Дуда поздравил Джозефа Байдена с успешным завершением выборов, но не поздравил с окончательной победой в президентской гонке.

На осторожную, обтекаемую формулировку указали не только обычные подписчики, но и политические деятели Польши.

– Поздравляем Джо Байдена с успешной президентской кампанией, и ожидаем окончательного решения коллегии, – написал Дуда и добавил, что Варшава надеется на дальнейшее укрепление партнёрства Польши и Соединённых Штатов.

– Большинство лидеров уже направило официальные поздравления новоизбранному президенту Байдену и вице-президенту Камале Харрис, а наш господин Дуда всё ещё ожидает подтверждения от коллегии выборщиков. О чём вы?! – возмутился депутат польского Сейма Михал Щерба.

– Байден выиграл выборы. Что ещё Вам не ясно, господин президент? – возмущённо написал политический обозреватель Александр Твардовский.

В итоге оправдываться перед общественностью пришлось пресс-секретарю польского лидера Блажею Спыхальскому, сделавшему акцент на том, что к моменту написания поста ещё не было официального объявления результатов выборов в США.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях