Премьер Моравецкий: Польша будет послом «независимой Белоруссии»

В интервью для представителей СМИ премьер Матеуш Моравецкий сделал следующее заявление: Польша будет послом «независимой Белоруссии».

Глава польского правительства рассказал, что на территории Польши проходят лечение несколько десятков белорусов, «пострадавших от рук правоохранителей во время митингов против действующего режима». По его словам, граждане соседнего государства попали в Польшу без виз.

“Я дал распоряжение министру здравоохранения подготовить наши больницы для приёма людей из соседней республики. Мы знаем, что есть люди, жестоко замученные силовиками. Польские больницы открыты для них”, – заявил Моравецкий.

При этом премьер-министр, по понятным причинам, умолчал о роли польской пропаганды в разжигании протестных настроений в Белоруссии.

Слова русофоба Моравецкого прокомментировал Алексей Пушков:

– Намерение польского премьера назначить Польшу «послом независимой Белоруссии» расценивается нами, как открытый призыв к «смене режима» и разрыв устоявшихся связей с Российской Федерацией. Иначе говоря, Польша готова продвигать белорусскую оппозицию на мировой арене.

Если оппозиционные силы примут такое предложение польской стороны, это будет означать их выбор антироссийского курса с неминуемыми геополитическими изменениями в регионе.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях