Представитель «Свободы»: Порошенко не хочет обижать Россию

Представитель украинской националистической организации "Свобода" Игорь Мирошниченко убеждён, что Порошенко не хочет обижать Россию, а существующую внешнеполитическую обстановку использует для пиара.

“Выступая в Раде с проектом закона о разрыве отношений между Украиной и Россией, Порошенко устраивает очередную пиар-акцию. Ведь ещё летом представители украинского МИДа сделали заявление о том, что в 2019 году договор не будет продлён”,- сказал в интервью для телеканала “112 Украина” Мирошниченко.

“В действительности официальный Киев не инициирует разрыв договора, а отказывается от его продления. И в это же время администрация президента изображает бурную деятельность “в борьбе с врагом”, не предпринимая каких-либо реальных действенных мер. Порошенко надеется, что таким образом он получит голоса патриотически настроенных граждан”,- заявил бывший украинский депутат.

Короткая справка. 3 декабря президентом Украины был внесён для рассмотрения в Верховной Раде проект закона о разрыве Договора о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Украиной, который действовал более 19 лет. О дате обсуждения документа не сообщается.

Подписывайтесь на нас