Представитель Путина: при президентстве Порошенко война на Украине будет продолжаться

Анализируя события, произошедшие на Украине в 2014 году, бывший министр обороны, специальный представитель президента РФ Сергей Иванов в интервью представителям СМИ подчеркнул, что на момент пребывания Крыма в составе Украины численность российских войск на территории полуострова соответствовала межгосударственным соглашениям.

Политик убеждён, что государственный переворот на Украине был инициирован в 2013 году и поддержан рядом западных стран.

Сергей Иванов напомнил, что путч получил документальную поддержку. Известная декларация была составлена министрами иностранных дел и цинично уничтожена на следующий день. Однако ни крымчане, ни население Восточной Украины не согласились признать нелегитимную власть, обосновавшуюся в Киеве. Всё началось со стихийных уличных протестов.

Чтобы там ни говорили украинские власти, но лимит пребывания российских войск на Крымском полуострове ни разу не превысил 25 тысяч военнослужащих, согласно квоте в рамках российско-украинских договорённостей, даже после модернизации войск,- добавил Иванов.

Что же касается завершения военного конфликта в Луганской и Донецкой областях, то на данный момент у официального Киева нет никаких перспектив,- убеждён представитель президента.

Подписывайтесь на нас