Порошенко потребовал запретить судам России заходить в американские и европейские порты

В интервью телеканалу США Fox News Порошенко заявил, что пора запретить судам России заходить в американские и европейские порты. По мнению украинского президента, Запад должен усилить экономическое давление на РФ путём введения новых санкций.

Порошенко журналистам телеканала прокомментировал инцидент в Керченском проливе. Он сообщил, что статус Азовского моря и Керченского пролива был определён ранее двусторонним украинско-российским соглашением. В связи с этим украинские моряки имели право не делать запрос на прохождение судов.

“Блокада Россией судоходства в украинских территориальных водах указывает на то, что РФ намерена противостоять мировому порядку. Необходимо разработать сценарий прекращения оккупации Азово-Керченской акватории, чтобы не допустить более значительных экономических потерь”,- сказал украинский президент.

В ответ на претензии Украины пресс-служба ФСБ России заявила, что действия российской погранслужбы 25 ноября были направлены на предупреждение провокации со стороны украинских военных кораблей, которые направлялись к Керченскому мосту. К тому же, Россия не прибегала к блокаде Азовского моря.

Подписывайтесь на нас